マーブーカフェ

クライミングジム・マーブー トップページへ

マーブーカフェ

LATTE
LATTE 400
LATTE
AMERICANO 350
LATTE
ESPRESSO 300
LATTE
ICE LATTE 400
LATTE
ICE AMERICANO 350
LATTE
STEAM MILK 200

NEL DRIP 500 ICE or HOT
ROASTED BEANS 700 / 100g


BEANS - 今月のブレンド / シングルオリジンでもご賞味頂けます。

Honduras El Roblar

ホンジュラス エル・ロブラル
国 : ホンジュラス
エリア : コマヤグア、サンセバスチャン
農園名 : エル・ロブラル農園
生産者 : ロサ・ディマス・フゥネス・マシャス
標高 : 1600m
品種 : カトゥアイ、カトゥーラ
生産処理 :フリーウォッシュド
カッピングプロファイル : ピーチ、パイナップル、シトリック、キャラメル、スムースマウスフィール

Panama La Esmeralda

パナマ ラ・エスメラルダ ダイヤモンドマウンテン
国 : パナマ
エリア : チキリ県 ボケテ ハラミージョ地区
農園名 : ラ エスメラルダ農園
生産者 : プライス ピーターソン
標高 : 1400m
品種 : ティピカ、ブルボン、カツアイ
生産処理 :フリーウォッシュド
カッピングプロファイル : クリーンカップ、オレンジ、ブライト、カカオ、ロングアフターテースト

RWANDA Buf coffee

ルワンダ バフ コーヒー
国 : ルワンダ
エリア : 南ミャマガベ
農園名 : ニヤルシザCWS
生産者 : サムエル ムヒルワ(責任者)
標高 : 1785m
品種 : ブルボン
生産処理 :フリーウォッシュド
カッピングプロファイル : ブライト、オレンジ、ライム、ピーチ、ラウンドマウスフィール


OWN ROAST

マーブーカフェでは、生産者の明確な生豆を使い、常にフレッシュな豆本来の味に加えエスプレッソ特有の濃厚で芳醇なフレーバーと良質なクレマを表現できるよう、全てのメニューに合わせて自家焙煎しております。BACKYARD Coffee Roasterではマニュアルの半熱風式の焙煎機(写真左)を使用し、主に浅煎りでフレーバーを際立たせるよう焙煎します。MABOO COFFEEでは人力の手廻しロースター(写真中・右)でクレマを生み出すよう長時間じっくりと焙煎し、ネルドリップに合う深煎りから、濃厚なエスプレッソを抽出する中煎りの豆を担当。それぞれが日夜研究し、楽しみながら焙煎しております。MABOO CAFEで使用する焙煎した豆はタイミングによって異なります。その異なる味も皆様に楽しんで頂ければ本望です。


ROASTED BY MABOO COFFEE and BACKYARD Coffee Roaster



BUSINESS HOUR

平日15:00 - 22:00  土日祝13:00 - 20:00  不定期休み





PHOTO

TKD Visited MABOO CAFE
Sunday, September 12, 2016





Photo session
Saturday, August 24, 2016











PHOTO: K.KAKUTA


CUSTOMERS APRICIATION DAY
Saturday, December 26, 2015

Thank you very much for joining us.
TEXAS SMOKE BBQ KIMURA / KAKUTA COFFEE ROASTER / MUNEX CAFE / DJ FUJIKI / CLIMBING GYM VERT





PHOTO: KAKUTA COFFEE ROASTER


CUSTOMERS APRICIATION DAY
Sunday, December 28, 2014

Thank you very much for joining us.
UJI SOBA / TEXAS SMOKE BBQ KIMURA / NO10 ODEN / KAKUTA COFFEE ROASTER / MUNEX CAFE / DJ FUJIKI / CLIMBING GYM VERT / OHDACHI FARM









PHOTO: KAKUTA COFFEE ROASTER


EVOLUTION
December, 2013



NEW OLD WERE HOUSE
Thursday, September 5, 2013



CAFE & BAZAAR
Sunday, Desember 30, 2012